注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周平数学教育教学工作室

周平数学教育教学工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京师范大学本科,教育管理专业、小学教育专业 小学数学高级教师,从事数学奥数教育工作十几年,曾获得全区优秀教师桂林市、七星区数学教研先进个人,广西小学数学教师水平测试一等奖,4次被评为“桂林市小学数学先进教师”。广西说课比赛二等奖,桂林市说课比赛一等奖,3次优质课比赛一等奖,多篇教学设计获得国家级,广西级二等奖,多篇论文获全国二三等奖、连续十二年获得学校先进。所教的班级数学期考成绩多次名列全区第一名。周老师指导学生参加全国各级奥数比赛获奖人次达400多人次,多次获得全国和自治区数学竞赛优秀辅导员奖。

第6单元数学测验卷正确da an与简析  

2018-01-06 13:09:33|  分类: 数学试卷与预案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本次考试平均分75.7分,最高分96分,汪陆哲
考试成绩比较靠前的有:
132班:汪陆哲 周千钧 蔡佳烨 李梓沁 倪亮 张思婷 金浈卜 胡婧 李先隽莫泽昊
135班:段铭睿 武星宇 刘昱廷 袁海翔 何其颖 欧芷绮 王嘉良 唐梓程 刘玉奇 阳文彬 朱泽安
需要多多努力的有:
132班:杜雨航 李达勇 唐子茜 覃颜琳 施芊妤 张奕豪 古雨禾 邓嘉祺 郑惠文 曲依岑 周泽榕 阳昕纯 雷雅婷 毕思琪
135班:谭羽彤 吕沁颐 秦嘉骏 梁丞邦 韦汝智 刘耀泽
在以上需要多多努力的同学中学习比较认真的有:覃颜琳 古雨禾 雷雅婷 秦嘉骏 刘耀泽,学习态度需要多多端正努力学习的是:杜雨航 李达勇 唐子茜 谭羽彤 吕沁颐 梁丞邦
本次考试简析:
本次考试以期末统考的标准来命题的,在命题方面涵盖了过去几年统考中的所有难题,导致命题难度偏大,单位换算出处较多,直接导致考分明显偏低,还有本单元教学内容是多边形面积属于数学中的几何部分,学生学起来是很有难度的,这段时间学校活动过于偏多,而教学进度明显偏快(因为活动多导致段考前教学进度明显偏慢),学生来不及及时练习和巩固就进行了考试。以上几点原因共同造成学生成绩不理想。
个人认为成绩在80分以上是比较理想的。如果出现不及格那真的需要加油了,首先自己要主动努力地学习。

改进与补救:

1.0号本,作为错题记录本,要求学生回去先抄自己试卷上全部的错题,不能写答案,过一天在把这些题目重新写一遍,家长们用红笔批改,看掌握情况,如果有错误,请督促孩子们再改错。每错误一处请扣5分,没有错误请家长们打上100分。要求高的家长们还可以让学生认真读一遍错题,做到确实解决问题。

 2.不及格的同学,虽然我们上课很关注,但近期这部分学生作业率不高,有同学基本没有写作业,常常无法完成课外作业,导致练习量不够,个别学生虽然能完成作业,但作业的改错,基本没有,导致错误就直接错在试卷上了。

 3.抄写面积的进率,好好背诵,在面积的进率丢分十分严重,平均每人丢6分,特别是跳一个单位的题目。例如:1平方米=10000平方厘米,面积系列的单位丢分严重。

 4.看看学生的试卷分析,与孩子们沟通一下,考试的心得,总结得失,鼓励孩子们上进,对于上80分的应该以表扬为主。80分以下的鼓励积极解决问题,争取下次进步,学生认真写好试卷分析,家长认真读学生试卷分析。

 5.下周二将进行期末第一次模拟考(选用去年期末考试题目,提示去年统考题目就是很难的),家长们和学生们要密切关注和重视,对于学生的错误题目,一定要过关,做到考一样的题目,要会做,不管遇到难题,也要放平心态对面对。 

6.对于不及格的同学,应该加强基础题的练习,完成好学校的课堂作业和课外作业,特别是每天的过关作业,这些不能保证,成绩难以提高,首先要积极学习的态度和学习的上进心,努力地去学习,老师会不断的帮助你,希望部分同学不要把老师的帮助,换成逃避,这样学习不会有进步的,学习不总是快乐的,学习是会遇到不少困难的,就要靠我们积极去面对,努力去拼搏,才能登上更高的山峰,不管你现在成绩如果,只要你努力,什么时候都不晚,教天地人事,育生命自觉。

 7.本周发试卷下去,有问题可以和我单独联系,谢谢您的配合。

第6单元数学测验卷正确da an - 周老师 - 周平数学教育教学工作室

 

第6单元数学测验卷参考答案 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室
 
第6单元数学测验卷参考答案 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室
 
第6单元数学测验卷参考答案 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室
 
第6单元数学测验卷参考答案 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室
 
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018