注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周平数学教育教学工作室

周平数学教育教学工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京师范大学本科,教育管理专业、小学教育专业 小学数学高级教师,从事数学奥数教育工作十几年,曾获得全区优秀教师桂林市、七星区数学教研先进个人,广西小学数学教师水平测试一等奖,4次被评为“桂林市小学数学先进教师”。广西说课比赛二等奖,桂林市说课比赛一等奖,3次优质课比赛一等奖,多篇教学设计获得国家级,广西级二等奖,多篇论文获全国二三等奖、连续十二年获得学校先进。所教的班级数学期考成绩多次名列全区第一名。周老师指导学生参加全国各级奥数比赛获奖人次达400多人次,多次获得全国和自治区数学竞赛优秀辅导员奖。

网易考拉推荐

9月份奥数测试简述  

2017-10-10 21:33:30|  分类: 奥数天地与比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年级平均分:44.26分(共230人) 
最高分:100分,最低分:0分。
80分以上:12人
70分以上:29人(含70分以上人数)
60分以上:55人(含80分以上人数)
50分以上:90人(含50分以上人数)
45分以上:112人(含45分以上人数)
35分以上149人(含35分以上人数)
25分以上:193人(含25分以上人数)
这次分数前列的有:秦健航   李云昊 姜焕成 魏蓝天 何其颖 张思婷 金浈卜 朱泽安 李梓沁 高艺格 欧芷绮 莫泽昊 王嘉良 汪陆哲 段铭睿 倪亮 肖芷涵  吴辰旭  利玉婷 张山木  莫珩   秦毅涛 郑浩  刘玉奇  袁海翔 胡芷涵  林罗万川  武星宇 郭家琪 阳文彬  粟清颍 张智源  李泽睿  邓嘉祺 王子欣 黄焕元  以上同学超过年级平均分,特此表扬。
次月考对照9月初的第一次奥数考试数据进步特别大的有:表扬下面同学。
9月份奥数测试简述 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室
下面同学退步较为明显:要引起重视,找原因,找差距。反思并行动。
9月份奥数测试简述 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室
 
出题分析:本次考试以奥数为主,数学有少量,奥数以本月学习为主,变式题目较多,也就是没有出学习过的原题,题目量少,每题分数较多,容易扣较多的分数,难度相对较高。
今后努力的方面:
1.学生回家把试卷上面的所以错题讲解一遍给家长听,家长1题1题看学生过关,或者家长从上面出题,让学生再写一遍,真正做一题,得一题。
2.每天认真复习、奥数里面的题目,一题一题做,真正弄懂。家长们督促监督要到位。其实学生只要把奥数书上面的题目,完全弄懂,我们的月考题目,学生应该容易考出高于平均分的成绩。
3.适当处理好学校的奥数与补习班的关系,奥数也不是适合所有人学习的,得分太低的应该抓好数学的学习。
4.督促孩子们写好试卷分析,仔细看学生的试卷与学生对话交流,找出自己的不足和制定措施,不要因为目前的成绩不理想,就放弃或者焦虑,找目标,付诸行动,努力认真,一定会不断进步的,你们看看132班的汪陆哲,135班的莫珩。
5.端正部分学生的奥数学习态度,增加自己奥数的努力程度。
6.认真查看周老师发布的每周奥数教学视频,回家复习。
7.多与老师单独交流。
注意不要把我发布的数据、试卷等资料再转发,或者发布与其他网上,这样不太好,感谢您的配合!
最后想说:一个今年卓然的毕业生:115班的王一同同学,在今年寒假花看很多时间和工夫,在复习练做奥数书上面的题目,每天操练,家长常常陪练到11点,爸爸和妈妈也曾迷茫的给周老师打电话诉说,周老师回答:勤能补拙,有勤奋就有希望,从六下起每一次月考王一同的奥数成绩从以前的1百多名,上升到年级前15名,其实是孩子和家长花了很多工夫的,并且工夫下到位了,成绩提高了最后以优秀的成绩考上了二附。各位家长和同学们,只要你要想努力,你一定很可怕,你一定会进步,现在赶紧努力吧!!赶紧行动吧!!
 下面是每个人的成绩和试卷答案。
9月份奥数测试简述 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室
 
9月份奥数测试简述 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室
 
9月份奥数测试简述 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室
 
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017