注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周平数学教育教学工作室

周平数学教育教学工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京师范大学本科,教育管理专业、小学教育专业 小学数学高级教师,从事数学奥数教育工作十几年,曾获得全区优秀教师桂林市、七星区数学教研先进个人,广西小学数学教师水平测试一等奖,4次被评为“桂林市小学数学先进教师”。广西说课比赛二等奖,桂林市说课比赛一等奖,3次优质课比赛一等奖,多篇教学设计获得国家级,广西级二等奖,多篇论文获全国二三等奖、连续十二年获得学校先进。所教的班级数学期考成绩多次名列全区第一名。周老师指导学生参加全国各级奥数比赛获奖人次达400多人次,多次获得全国和自治区数学竞赛优秀辅导员奖。

网易考拉推荐

第4次奥数月考情况简述  

2017-03-29 16:04:30|  分类: 奥数天地与比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平均分:39.88分 最高94分 最低0分。
表扬韦峻涛同学获得本次奥数考试的第一名。
90分以上:7人
80分以上:16人(含90分以上人数)
70分以上:34人(含以上分数人数)
60分以上:54人(含以上分数人数)
40分以上:111人(含以上分数人数)
试卷解析:这次请二附中的数学老师亲自出题,题目基本上全部考奥数,造成分数差距很大。考80分以上的A等。考60分以上的希望很大。
出题分析:填空题第4题、第7题  第10题 计算题第3题、第4题 图形题:第1题,在A版奥数书上都有(占35分),填空题第6题 解答题第2题 第3题 有见过。
试卷分析题型:
1.应用题:圆的面积、年龄问题、利润问题、追击问题(相遇问题)
2.计算题:分数计算、小数计算、复杂的分数计算 (2题)
3.填空题:等差数列求和、数字题目、工程问题、时钟问题、定义新运算、圆柱的计算、推理问题。
建议与做法:
1.学生和家长仔细看看孩子们错什么类型题目,先让学生把所有错误题目订正完毕,家长检查,让学生把错题说一遍。
2.仔细看学生的试卷分析,看看他的需求和需要改变的东西,如果孩子们没有写就督促写完。
3.针对学生错误的题目,进行补充性练习,哪种类型题目就多增加一些练习。
4.多多鼓励,40分--60分的学生还是有很大希望的就看大家在考完之后的解决问题的情况,谁解决得较好,付出更多的努力并能持之以恒,必然有进步,有希望,个别考砸的同学可能在30-40分,依然有翻身希望。如果得分在30分以下,可以把目标定位考宝贤、德智、桂电等其他学校,继续努力,努力不止希望犹在!
5.得分在60分以上的同学,需要继续刷题,练习一些没有做过的难题。以提高自己的稳定性。
6、考试的技巧和分析题目的方法还很不喜欢做,同学们要去改变自己的不足,不能说我就这样习惯了,希望2班的同学们积极一些,不要懒,轻易放弃,导致大面积空白的题目。提高速度和熟练度,只有熟练了才会提高速度,这次考试我们只给70分,但是学生要做90分的题目,不少同学做不完,或者没有时间检查,这样就失去了一些分数。
7.得分在20分以下的同学:首先端正学生态度,上课认真,学习态度要积极,什么都要讲求主动,有良好积极的心态和态度比成绩重要,周老师看学习过程重一些,看结果轻一些,如果你尽力学习了,但是还是20多分,我觉得可以了,但是不少同学是还不知道要努力学习多多思考,例如:蒋梦婷、孙中秋、李博文 、尹德龙、 杨昕岳、盛伟伦 刘文彤 张彦昕 张彦晨 蒋依馨 李圣贤  蒋雨擎 王方钰涵 盆定中 蒋道昱 杨淇钧 ,希望你们早日明白,并有所改变,是可能上演逆袭名校的,至少我见过。下面是成绩,有问题单独留言。
第4次奥数月考情况简述 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室
 第4次奥数月考情况简述 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室
 
第4次奥数月考情况简述 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室
 
第4次奥数月考情况简述 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室
 
第4次奥数月考情况简述 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室
 


  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017