注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周平数学教育教学工作室

周平数学教育教学工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京师范大学本科,教育管理专业、小学教育专业 小学数学高级教师,从事数学奥数教育工作十几年,曾获得全区优秀教师桂林市、七星区数学教研先进个人,广西小学数学教师水平测试一等奖,4次被评为“桂林市小学数学先进教师”。广西说课比赛二等奖,桂林市说课比赛一等奖,3次优质课比赛一等奖,多篇教学设计获得国家级,广西级二等奖,多篇论文获全国二三等奖、连续十二年获得学校先进。所教的班级数学期考成绩多次名列全区第一名。周老师指导学生参加全国各级奥数比赛获奖人次达400多人次,多次获得全国和自治区数学竞赛优秀辅导员奖。

网易考拉推荐

小升初数学面试模拟题训练(本学期课前3分钟内容)  

2016-02-27 00:16:41|  分类: 奥数天地与比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本学期课前3分钟,进行小升初面试训练,关于数学方面的面试训练,我先公布面试题目21道,如果你抽到下面题目之中的1道,你会如何讲解给下面的评委老师呢,自己试一试,准备时间3分钟,讲解时间1-2分钟。要求如下:

 

小升初数学面试模拟题训练(本学期课前3分钟内容) - 周老师 - 周平数学教育教学工作室

 

数学面试题目:

1、小华去爬山,上山时每小时3千米,原路返回时每小时5千米。往返平均速度?

2、一个木头锯成3段用了3分钟,如果每次锯成的时间相同,那么锯成10段需多长时间?

3、三个连续偶数的和是42,这三个数的最大是    

4、运行于桂林、北京之间的某快车,中途要停靠8个站,这快车要准备             

       种不同的车票。

5、40块糖,要分给5个小朋友,这5个小朋友分得的糖数是5个连续的自然数,则这5个连续的自然数是      

6、有一本书,兄弟两个都想买。哥哥缺5元,弟弟只缺一分。但是两人合买一本,钱仍然不够。你知道这本书的价格吗?他们又各有多少钱呢?

7、坐井观天的那只青蛙一天突然心血来潮,想到外面的世界去看看,井深九尺,青蛙一次只能蹦三尺高,如果这样青蛙要蹦几次才能跳出井口呢?

8、某小学举行一次数学竞赛,共15道题,每做对一题得8分,每做错一题倒扣4分,小明共得72分,他做对了       道题。

9、淘气放学回家,妈妈准备好了1杯果汁,淘气一口喝掉四分之一 觉得太甜,就加满水,喝了一半,还是很甜,就又加满水,这次又喝了四分之一,再次加满水,最后全部喝完,问淘气喝的水多还是橙汁多?为什么?

10、       一根竹笋,从发芽到长大,如果每天长高一倍,经过10天长到40分米,那么长到5分米时,经过          天。

11、       桌子上原来有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛呢?

12、       狐狸用50元的假钞买走了老山羊店里一件45元的皮衣,老山羊还找给狐狸5元钱,那么你知道老山羊损失了多少元钱吗?

13、       有一群猴子,第一次走掉一半多2只,第二次走掉剩下的一半多2只,这时还有16只,问:原来有几只?

14、       一本书有200页,第一天看了全书的20%,第二天看了余下的四分之一 ,第三天从第       页看起。

15、       小红读一本科技书第一天读了8页,以后每天比前一天多读3页,最后一天读了32页,她一共读了     天。

16、       有5个数,平均数是30,如果把一个改为60后,这五个数的平均数是40。求改动的数原来是多少?

17、       人带猫、鸡、米过河,船除需要人划外,至少能载猫、鸡、米三者之一,而当人不在场时猫要吃鸡,鸡要吃米。请设计一个安全过河方案,并使渡船次数尽量减少。

18、       妈妈有七块糖,想平均分给三个孩子,但有又不愿把余下的糖切开,妈妈怎么办好呢?

19、       10个钢珠,其中有一个是不合格的,重量与其他的重。现在有一个天平,最少称几次能找出不合格的钢珠,怎样称?

20、       两个10,两个4,怎么得24

21、       介绍一个你熟悉的奥数内容?

 

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017