注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周平数学教育教学工作室

周平数学教育教学工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京师范大学本科,教育管理专业、小学教育专业 小学数学高级教师,从事数学奥数教育工作十几年,曾获得全区优秀教师桂林市、七星区数学教研先进个人,广西小学数学教师水平测试一等奖,4次被评为“桂林市小学数学先进教师”。广西说课比赛二等奖,桂林市说课比赛一等奖,3次优质课比赛一等奖,多篇教学设计获得国家级,广西级二等奖,多篇论文获全国二三等奖、连续十二年获得学校先进。所教的班级数学期考成绩多次名列全区第一名。周老师指导学生参加全国各级奥数比赛获奖人次达400多人次,多次获得全国和自治区数学竞赛优秀辅导员奖。

网易考拉推荐

第四次数学模拟考试反馈2016.1.22  

2016-01-22 16:23:11|  分类: 数学试卷与预案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四次模拟考选用2014年六年级数学期考试卷(为增加难度,改动部分难度低的题目。改动了2题)

2014年没有化等级分。目前以87分以上定为A等。

平均分87.7分,比前三次要好。第一次平均分:81.4分。第二次:81.9分,第三次:85.1分。不是孩子们不能干,而是考试题目难度大。

表扬下面同学们,你们太棒了!

100分:刘睿涵

98分:黄恋婷 龙朴漪

97分:段雅婷 钟祖睿 阳宗翰

96分:王博 石淙玮 邹紫嫣 漆茜伶 蔡旻辰 莫桐 吴秉豪

95分:唐浚文 段绍鑫 朱晓瑜 韦吴映月 张又元

94分:梁艺怀 黎唐岚  

93分:杨海妮 王秋实 陈昱桦 石涛诚

92分:张益鸣 卢雨婷 王艺婷 刘航诚 甘锦钰 李彦君 吴晓昱 陈思缙 闫婧 王鹤翔

91分:冯钰翔 李凌宇

90分:周奕冰 柳星舟 王焱鑫 李欣婷 肖丽珩 石伍億

一、出题情况说明:

较难题目:选择题:第4题 填空题第12、14、15题 解方程的第4小题 应用题第4、5、6题 应用题第24、26题

易错题:选择题第3、5题、填空题第8题、第13题应用题第21题 第25题 第3个问

二、成绩简要分析:

复习接近尾声了,我们尽量选择一些平时没有见过的新颖的题目和题型,后进生加强易错题的练习,成绩整体有提高,虽然分数有高低,但是基本上成绩和水平是很高的,但是限于这样的选拔性考试的难度在那里。

三、说一说问题。

1.  考试时不认真:唐梓航 冯钰翔 石淙玮 王博 阳姗芩 黄勇朝 李文正 周宇轩 阳云昊 王鹤翔 闫婧,其中黎一涵(多次,干考试无关的事情)

周老师要说的话:只有考试认真读题,认真解答、认真检查,这样才能取得好成绩,不能只是想一想,临场发挥至关重要。

 

2.不写学校 姓名 班级 学号(或者不完整):没有专门统计,

周老师想说的话:提醒:写完整校名、姓名、班级、学号,不要填准考证号,否则试卷0分。校名一定要写:桂林市七星区卓然小学,不能简写。 还有不能折答题卡,不要涂抹试卷上面的长方形黑色框,那是试卷的信息扫描点。

3.  书写不好、有涂改:秦睿涵 冯钰翔 黄紫晴 吴雨函 梁舒筱惠 唐梓航 王焱鑫 刘航诚 阳云昊 李凌宇  甘锦钰 沈牧雨 王鹤翔 张又元 陈露茗 胡思源 石伍億 陈昱桦 吴秉豪 韦吴映月 李诗晴 梁明洋 黎一涵 黎唐岚 吕靖

周老师想说的话:如果书写不好,会导致电脑判错,或者无法识别,最终你就会不得分,各位切忌不要涂改,数字一定要写规范。你可以在试卷上写乱一些,不要在答题卡上乱。 

4、不写公式不写关系式:阳云昊 周芊妤 王鹤翔 李诗晴 黄恋婷

周老师想说的话:周老师教了分析方法、读题方法、检查方法,好同学都会照做,但是偏偏是成绩不够好的同学,就是不做,任性,要有度,千万不要在下次的期末考试中任性了。

5、抄错数字:唐崇智 吴雨函 黄紫晴 沈牧雨,其中沈牧雨多处数学很难让人看清楚,随意、任性、很多计算错误源于他自己书写不好,态度不认真。

周老师想说的话:听一听周老师的话,一定能好。

6、漏题的有:莫亦朋 胡思源 曾薇洁   

7、读题不认真:刘安蓝 覃晓奕 梁舒筱惠 黄勇朝

周老师的话:以上两点都归于考试不认真,同学们认真读题只是一句口号,如何叫认真读题,周老师有多次教过,今天再讲一次,考试时,拿手逐字点着动嘴巴读题,不能出声音,用笔在试卷上面圈出重要的字或者词来审题,读题读2遍才能动笔。

8、说一说另外的一些问题:填空题有些题目没有写单位,我们在答题卡上就必须写单位,但是有些题目早已写好了单位,我们就不能再写单位了。这个问题一定出现,源于同学是否认真和小心了没有。

9、关于易错题,错误率一直很高,同学也知道,但是就是大面积丢分。那就是应用题中的单位不统一的情况。

周老师的话:这个单位不统一的考试点,考的可能性很大,这个出题人说的,这样难度才上得去,同学们如果你不想丢分,就应该每题认真判断单位是否统一。

针对问题,请同学们对照,改正,努力改变自己的不良习惯,争取期末考试考试中继续进步!

下面是考试的成绩和试卷展示。

第四次数学模拟考试反馈2016.1.22 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室

 

第四次数学模拟考试反馈2016.1.22 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室

 

第四次数学模拟考试反馈2016.1.22 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室

 

第四次数学模拟考试反馈2016.1.22 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室

 

第四次数学模拟考试反馈2016.1.22 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室

 

第四次数学模拟考试反馈2016.1.22 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室

 

第四次数学模拟考试反馈2016.1.22 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017