注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周平数学教育教学工作室

周平数学教育教学工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京师范大学本科,教育管理专业、小学教育专业 小学数学高级教师,从事数学奥数教育工作十几年,曾获得全区优秀教师桂林市、七星区数学教研先进个人,广西小学数学教师水平测试一等奖,4次被评为“桂林市小学数学先进教师”。广西说课比赛二等奖,桂林市说课比赛一等奖,3次优质课比赛一等奖,多篇教学设计获得国家级,广西级二等奖,多篇论文获全国二三等奖、连续十二年获得学校先进。所教的班级数学期考成绩多次名列全区第一名。周老师指导学生参加全国各级奥数比赛获奖人次达400多人次,多次获得全国和自治区数学竞赛优秀辅导员奖。

网易考拉推荐

数学第5单元比测验成绩反馈  

2015-11-01 23:41:40|  分类: 数学试卷与预案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 出题难度系数:0.8左右,出题标准和类型基本按照期末考试的标准来出的,填空题的第8、9、10题较难,选择题的第3、4、5题较难,应用题第4、5、6题难一些,附加题较难,选自去年数学期末考试题的最后1题。

数学试卷已经下发,现在把成绩小结一下,在80分及以上的同学,算是优秀的。在80分以下的同学要加油,有2位同学不及格,要好好分析原因,加强错题练习。平均分:84.6分   

103班表扬得分在85分以上同学:黄紫晴 唐浚文 石淙玮 蔡旻辰 王博 黄恋婷 漆茜伶 唐崇智 柳星舟 吴晓昱 吴雨函 张益鸣 陈思缙 邹紫嫣 熊梓辰 阳宗翰 周奕冰

104班表扬得分在85分以上同学:刘睿涵 龙朴漪 李彦君 王鹤翔 吴秉豪 段雅婷 甘锦钰 莫桐 石涛诚 张又元 肖丽珩 钟祖睿 梁诗晨 刘航诚 朱晓瑜  黎唐岚 陈昱桦 刘安蓝 段绍鑫 韦吴映月 闫婧

对比上一次单元测验分数或名次进步较大的同学:李彦君 吴秉豪 段雅婷 石涛诚 朱晓瑜 石淙玮 王博 唐崇智 陈思缙 熊梓辰 阳宗翰 李欣婷 周宇轩 邹鹏 邹紫嫣 阳姗芩

需要加油的有: 阳云昊 沈牧雨 李文正 李诗晴 梁舒筱惠 阳姗芩 秦睿涵 黄勇朝 胡思源 王秋实 王焱鑫 唐梓航 黎一涵  杨海妮 石伍億 

试卷中:变式题目错误率较高,例如求半圆的周长和面积错误率很高,这不是新课标上的要求,但是期末考试常常考,学生不能灵活的判断求的半圆周长要不要算直径,知道了,但是半圆的周长公式和面积公式记不得,无法准确列式,还有一点就是求半圆的面积学生常常忘记除以2.

第2个不足:要求学生背熟公式,1-9π的结果,不少成绩不理想的同学,记不对公式,导致出现错误,解题时,一些同学不写公式,这是不好的现象。

第3个不足:学生对于没有见过,或者练习少的题目,不能举一反三来思考,解题能力差,这就是为什么填空题8,9,10题得分率不高,选择题第3,5,6题,画图题求面积:半圆减去三角形,丢分严重。

第4个不足:有一些题目,我们做了针对性练习,教了学生分析方法,但是学生就是不用,例如填空题最后1题:10、在一个长8厘米,宽6厘米的长方形中画一个最大的半圆,这个半圆的面积是(           )。上次我们做的这个题目是求周长的,教了学生必须画图去思考,但是很多学生就是去画图,嫌弃画图很麻烦,只单单凭借想象,找不出真正的最大半径,导致大面积丢分。

 

第5个不足:本单元是空间几何单元,学生掌握起来本身就比较困难,需要一个较长的时间去训练和积累解题经验。

针对不足:第1:仔细看学生的试卷分析,了解他的想法,督促他写好0号本作业的错误。第2:针对他的错误题目,加强练习,先看他懂没有了,通过另外做一些题目进行解答,第3:看看他数学之星的评分在班上所处的位置,是学习态度和过程不好,还是就这次不好,深入和孩子了解,第4:找辅导老师加强自己不足和难题的练习和再巩固学习。第5:鼓励孩子不在意一次的失败,再努力,争取下次考好。

家长们要注意看试卷左上角有没有过字,现在还有少量同学没有过关,家长们要注意,0号本的作业要按要求去写,家长们注意批改,评分。

家长们有问题请单独和我交流。

数学第5单元比测验成绩反馈 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室
 

 

数学第5单元比测验成绩反馈 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室

 

数学第5单元比测验成绩反馈 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室

 

数学第5单元比测验成绩反馈 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室

 

数学第5单元比测验成绩反馈 - 周老师 - 周平数学教育教学工作室
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017